Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Спасатели Камчатского филиала отработали действия на объектах газоконденсатных месторождений

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ. В Соболевском районе Камчатского края на Кшукском и Нижне-Квакчикском газоконденсатных месторождениях прошли комплексные учения спасательных подразделений Камчатского филиала  Морской спасательной службы с ООО «Газпром Добыча Ноябрьск» по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

На объектах газопромыслового управления ООО «Газпром Добыча Ноябрьск» расположенных  в Камчатском крае в Соболевском районе состоялось комплексное учение «по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов». В тренировочном учении были задействованы спасатели Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба» совместно с работниками НАСФ ООО «Газпром Добыча Ноябрьск».

Темой прошедших учений стала – «Ликвидация последствий ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов (газоконденсат), действие органов управления и сил при ликвидации ЧС на объектах газопромыслового управления».

При проведении тренировочных учений участники отработали организацию взаимодействия НАСФ ООО «Газпром Добыча Ноябрьск» и профессионального аварийно-спасательного формирования Камчатского филиала при ликвидации разлива нефтепродуктов на промысловых объектах — Кшукское и Нижне-Квакчикское газоконденсатное месторождение. Была проинспектирована готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. В ходе учений были отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организации мероприятий по ликвидации разливов нефти и сбора пролитого нефтепродукта с поверхности суши (условно).