Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Спасатели Приморского филиала провели комплексное учение на акватории морского порта Владивосток

ВЛАДИВОСТОК. Сегодня на акватории морского порта Владивосток в бухте Золотой Рог прошло тренировочное учение на тему: Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов перед утверждением «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «СМ Групп» в морских портах и терминалах ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» для танкера компании т/х «Патрокл» с участием спасателей Приморского филиала Морской спасательной службы.

Приморский филиал на учениях был представлен экипажами спасательного катера-бонопостановщика «Капитан Балашов», рейдового водолазного катера «Водолаз Сташков» и аварийно-спасательным подразделением (АСП п. Владивосток) со специализированным оборудованием ЛРН.

В ходе комплексных учений участники продемонстрировали навыки организации оповещения и связи подразделения при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с условным разливом нефтепродуктов. Состоялись сбора комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности организации, демонстрация развертывания и выдвижения сил и средств к месту условного разлива нефтепродукта.  Спасательные подразделения провели разведку места условного разлива нефтепродукта, а затем локализацию и сбор условно разлитого нефтепродукта. Спасательные подразделения Приморского филиала отработали мероприятия по защите береговой полосы и по доочистке акватории. Спасатели Приморского филиала Морспасслужбы показали технологии постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта с поверхности воды. Была проверена готовность судна «Патрокл» к работе на акватории морских портов в ходе чрезвычайных ситуаций. Финалом практической части учений стала демонстрация хранения и передачи для дальнейшей утилизации собранного с акватории условно разлитого топлива.

Прошедшие учения оценили достаточность сил и средств Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», привлекаемых к ликвидации аварий, связанных с максимальным разливом нефти, предусмотренным Планом ЛРН.

Руководители КЧС ООО «СМ Групп» получили необходимую практику при ликвидации морских аварий.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.