Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Спасательное судно «Калас» направлено к Командорским островам с помощью для жителей села Никольское, оставшихся без тепла

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Калас» Сахалинского филиала Морской спасательной службы направилось из порта Петропавловск-Камчатский к Командорским островам в село Никольское Алеутского округа с грузом обогревателей и модульной котельной для оставшихся без тепла жителей. Из-за пожара на котельной в селе Никольское без отопления остались пять многоквартирных домов, в которых проживают 123 человека, из них 31 ребенок.

МФАСС «Калас» по решению руководства Морской спасательной службы оперативно направлен с грузом обогревателей, модульной котельной, техники для восстановления сгоревшей котельной к берегам Командорских островов. Здесь в селе Никольское на острове Беринга из-за пожара на котельной введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас в районе неблагоприятные погодные условия, но спасатели надеются, что им удастся преодолеть штормовую обстановку и помочь жителям отдаленного села. Возгорание в одноэтажном бетонном здании котельной, размером 25 на 35 метров, с деревянной обшитой профнастилом с шлакоблочными перегородками крышей, расположенной на улице Школьной в селе Никольском, по информации местной пожарно-спасательной службы, произошло 24 января. В результате пожара повреждены помещения котельной, кровля здания уничтожена на площади 200 квадратных метров, произошло её частичное обрушение. Накануне вылет вертолета Ми-8 МЧС России, который должен был доставить калориферы для обогрева домов, оставшихся без отопления, отменен из-за неблагоприятных погодных условий по маршруту следования.

Экипаж МФАСС «Калас» планирует подойти к острову Берингу сегодня вечером.