Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Спасательные люльки отечественного производства поступают на вооружение в филиалы Морспасслужбы

В филиалы Морской спасательной службы для оснащения судов спасательным оборудованием поступают спасательные люльки ЛСА-8 отечественного производства. Новое спасательное оборудование получат Азово-Черноморский, Северный, Балтийский, Сахалинский и Приморский филиалы.

Основная задача спасательной люльки – это подъем людей из воды, оказавшихся за бортом с помощью подъемного механизма. По заявлениям разработчиков, данное спасательное оборудование прошло все необходимые испытания на воде и проверку допустимой грузоподъёмности. Специалисты уже высоко оценили его эксплуатационные возможности и перспективы использования, в том числе и при спасательных операциях. Российская спасательная люльки изготовлена из алюминия и в отличии от зарубежных аналогов, некоторые из которых стоят на вооружении спасательных судов, стоит почти в два с половиной раза дешевле.

Вместимость – 8 человек. Нормативная грузоподъемность – 865 кг. Конструкция люльки имеет мягкую обивку, что обеспечивает безопасность для находящихся внутри людей в момент соприкосновения. Между вертикальными элементами установлена сетка. Поплавки по всему периметру гарантируют плавучесть люльки на уровне воды по верхнему краю, что позволяет удобно и безопасно попадать внутрь. Большой поплавок на мачте дает остойчивость люльки и гарантирует её стабильное положение на воде, предотвращая опрокидывание.