Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Спортсмены Морспасслужбы заняли призовые места в престижных соревнованиях пловцов на открытой воде

КАБАРДИНКА (Краснодарский край). Команда Морской спасательной службы успешно выступила в финале серии Open Water Swim Cup TYR по плаванию на открытой воде в Черном море на дистанции 1000 метров. Два спортсмена учреждения заняли первое и второе месте в своих возрастных категориях. Свой успех они посвятили 65-летнему юбилею родного учреждения, который отмечался в августе этого года.

В рамках празднования 65-летия Морской спасательной службы и в целях популяризации здорового образа жизни и развития водных видов спорта, в том числе среди профессиональных спасательных формирований, команда пловцов учреждения приняла участие в популярных заплывах на открытой воде, которые прошли в Кабардинке (Краснодарский край). Команда, представленная спортсменами центрального аппарата и Азово-Черноморского филиала, приняла участие в стартах на дистанции 1000 метров.

За право занять место на пьедестале на дистанции в один километр соревновались профессиональные спортсмены и любители плавания. Все участники были поделены на возрастные категории.

Победителем финала серии Open Water Swim Cup TYR по плаванию на открытой воде в возрастной категории 40-49 лет стал начальник юридического отдела центрального аппарата Морспасслужбы Герой России Александр Павлович Думчиков, в возрастной категории 50-59 лет второе место занял начальник отдела коммерческой работы флота центрального аппарата Богдан Григорьевич Остапенко. Поздравляем наших победителей и надеемся на будущие успехи команды Морской спасательной службы по плаванию.