Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Темп работ по проектам и инициативам Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли сохраняется

Такое заявление сделал сегодня на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) заместитель Министра транспорта Дмитрий Баканов. «Цели цифровой трансформации на транспорте, определенные принятой Правительством России в конце прошлого года Стратегией до 2030 года, остаются неизменными. Мы ведем системную работу по 6 проектам и 3 ключевым инициативам, чтобы обеспечить повышение качества, надежности, безопасности и комфорта поездок людей и доставки грузов. Видим, что транспортные компании и ведущие цифровые экосистемы продолжают развивать сервисы, предлагая новые российские решения на замену сервисам, которые ушли. Важно, что темп работы не снижается», –  отметил Дмитрий Баканов.

Одной из инициатив в рамках Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли является «Зеленый цифровой коридор пассажира». Ее реализация позволит обеспечить любую поездку внутри России всеми видами транспорта без обязательного предъявления документов, использования наличных денег и с учетом всех имеющихся льгот у пассажира.

Уже сегодня бизнес самостоятельно разрабатывает подобные решения. В частности, такие проекты в ряде регионов предлагают компании «Датапакс» и Сбер. Для создания единого цифрового пассажирского пространства важно обеспечить интеграцию этих и других подобных решений в рамках различных транспортных систем в городах и регионах.

«Существующие решения повышают прозрачность и управляемость перевозок, являются одним из ключевых инструментов для успешной реализации программы модернизации общественного транспорта. Важно не останавливаться на достигнутом и обеспечить не только удобство оказания самой услуги, но и совместимость отдельных региональных информационных систем на общественном пассажирском транспорте с учетом всех региональных льгот. Это позволит ощутимо сократить время пассажира в пути и сделает общественный транспорт гибким, предсказуемым и удобным», – сообщил Дмитрий Баканов.

Сегодня проект мультимодальных пассажирских поездок готов к распространению на новые регионы и тестированию совместимости отдельных систем на федеральном уровне. Для этого планируется создание пилотного проекта в сотрудничестве с бизнесом и регионами, первыми из которых станут Тверская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва и Московская область. Рассматриваются привлечение и других субъектов.

«Ежедневно четверть всего общественного транспорта страны работает под управлением наших цифровых сервисов. В прошлом году комплексная цифровая платформа Датапакс была удостоена национальной Премии «Цифровые вершины» в номинации «Лучшие IT – решения для транспорта». Одним из важнейших элементов платформы является мобильное приложение для пассажиров, которое позволяет экономить пассажиру не менее 10% времени в пути, что в год составляет 9 часов, а в масштабах страны более 3,3 миллионов человеко-часов. Мобильное приложение позволяет планировать мультимодальные маршруты и совершать поездки с возможностью оплаты в один клик, включая онлайн-оформление и применение положенных пассажиру льгот», – подчеркнул генеральный директор ООО «Датапакс» Алексей Остренин.

В рамках реализации проекта «Зеленый цифровой коридор пассажира» к 2024 году 70% россиян смогут безналично оплачивать проезд, во всех городах-миллионниках проезд в пассажирском транспорте будет осуществляться на основе цифрового профиля пассажира с применением Единой биометрической системы. При этом почти на четверть сократится время ожидания городского общественного транспорта, скорость перемещения пассажиров в нем возрастет на 37 %.

«Сбер уже сегодня предлагает решения для проекта «Зеленый цифровой коридор пассажира» в части управления общественным транспортом, безналичной оплаты проезда и учета льготных поездок и решения, обеспечивающие безопасность на транспорте. Сегодня уже в 147 городах России работает безналичная оплата на транспорте, в том числе в ряде регионов работает карта «Тройка», более чем в 40 городах работает автоматизированный учет льготных поездок, в 5 городах запущена платформа по управлению пассажирским транспортом, на более чем 100 объектах на транспорте действует система биометрической идентификации», – прокомментировал вице-президент, директор департамента по работе с государственным сектором ПАО «Сбербанк» Михаил Чачин.