Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Учебно-тренировочный центр Морспасслужбы успешно прошел ежегодный аудит OPITO

МОСКВА. Учебно-тренировочный центр Морской спасательной службы успешно выдержал внешний аудит OPITO (Offshore Petroleum Industry Training Organisation). Такой экзамен с проверкой целого комплекса оборудования, теоретической готовности преподавателей, наличия соответствующего учебного материала, тренажеров проходит ежегодно. В этом году, как и в прошлом, из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире аудит проходил в формате онлайн.

В ходе проведения внешнего аудита учебного центра Морспасслужбы сотрудникам организации OPITO были представлены все информационные, фото и видеоматериалы, которые подтверждали соответствие высоким стандартам обучения организации OPITO. Были проверены системы управления, физические и кадровые ресурсы, учебные материалы и отчетная документация. По результатам аудита компания OPITO продлила аккредитацию Учебному центру «Морспасслужба» до следующей ежегодной проверки.

Аудиторы организации OPITO отметили высокий уровень профессионализма персонала учебного центра, соответствующую международному уровню материально-техническую базу и грамотное построение учебного процесса.

Ежегодно только по программам обучения организации OPITO в учебном центре Морспасслужбы проходит обучение около 1,5 тысяч человек. Подробнее с программами данного обучения можно ознакомиться на странице УТЦ http://morspas.com/opito/

В этом году учебно-тренировочный центр получил аккредитацию международной организации OPITO на право проведения обучения по курсам BOSIET-ЕВС и BOSIET СА-ЕВС c дистанционным изучением теории (Digital Delivery). Курсы Digital Delivery BOSIET позволяют пройти теоретическую часть обучения в удаленном режиме. Теоретическое обучение проводится непосредственно на электронной площадке организации OPITO после предоставления слушателю персонализированного доступа (логина и пароля). Обучение можно пройти, находясь в любой точке мира, и с любого устройства, поддерживающего доступ в сеть Интернет. Также в 2021 году УТЦ Морспасслужбы получил аккредитацию и по программе обучения — «Эвакуационный рукав» (Escape Chute).

Учебно-тренировочный центр Морской спасательной службы признан одной из самых технически оборудованных организаций страны, проводящих обучение по различным морским программам. УТЦ Морспасслужбы оснащен современными тренажерными комплексами, есть классы устройства судов и судоподъема, водолазной подготовки, водолазной медицины, аварийно-спасательных работ, борьбы за живучесть судов, подготовки судоводителей маломерных судов, тренажерный кабинет телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА) и т.д.

 

Наша справка:

OPITO — промышленная некоммерческая организация, созданная для внедрения высоких стандартов безопасности персонала при работе в офшоре, в том числе для аккредитации учебных заведений, способных проводить обучение в соответствии с утвержденными программами по безопасности персонала на морских объектах нефтегазовой промышленности. Организация работает с работодателями и группами сотрудников, чтобы установить и контролировать стандарты обучения и компетенции для глобальной морской нефтегазовой отрасли.

OPITO работает в партнерстве с утвержденными поставщиками учебных материалов для обеспечения того, чтобы проведение учебных курсов по вопросам безопасности и экстренной помощи соответствовала требуемым отраслевым стандартам. Ведет базу данных о деталях обучения персонала, к которым имеется доступ во всем мире со стороны работодателей. Обучение и сертификация международной организации признаны в большинстве регионов, где работает нефтегазовая промышленность, что помогает избежать дублирования обучения.