Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В морском порту Корсаков ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

КОРСАКОВ. В морском порту Корсаков прошло тренировочное учение с участием спасательных подразделений Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» перед утверждением Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов ООО «ТЭК Логистик».

Темой тренировочного учения стали ликвидация разлива нефтепродуктов на операционной акватории причала № 2 перегрузочного терминала по комплексному обслуживанию судов рыбопромыслового флота в морском порту Корсаков, а также проведение мероприятий по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов, произошедшего в результате повреждения в районе первого центрального и первого правого танков танкера «Заправщик-05», принадлежащего ООО «ТЭК Логистик», наполненных топливом судовым маловязким. Максимальный расчётный объём разлива нефти и нефтепродуктов — 53,7 м3.

Участники в ходе учений отработали взаимодействие специалистов ООО «ТЭК Логистик», экипажа танкера компании, Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов, которая может произойти при бункеровочных работах танкера компании на акватории порта. При этом спасательные подразделения продемонстрировали практические навыки работы с оборудованием при реагировании на разлив, слаженность действий рабочих групп при ликвидации чрезвычайных ситуаций, организацию развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ЛАРН, а также организацию связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий. Учения показали схему развертывания и действий КЧС и ОПБ /(ШРО) ООО «ТЭК Логистик», Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов в чрезвычайной ситуации на акватории морского порта Корсаков.

В тренировочных учениях от Сахалинского филиала Морспасслужбы принимали участие дежурно-диспетчерская служба, спасательный катер-бонопостановщик типа Lamor 7500 «РСЯ 07-53», персонал аварийно-спасательного подразделения филиала. В ходе учений условно собрано и передано на утилизацию 87 м3 нефтеводяной смеси. Поставленные задачи выполнены. Со стороны комиссии тренировочные учения приняты как состоявшиеся.