Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В морском порту Туапсе состоялось командно-штабное учение по организации поисково-спасательной операции

ТУАПСЕ. 23-24 марта в морском порту Туапсе прошло командно-штабное учения (без привлечения сил и средств), главной темой которого стала «Организация поисково-спасательной операции». Учения состоялись в соответствии с Планом работы ФГБУ «Морспасслужба» на 2022 год, утвержденным Росморречфлотом. Руководитель учений – МСКЦ Новороссийск.

В командно-штабных учениях (КШУ) по организации поисково-спасательной операции приняли участие специалисты ФГБУ «АМП Черного моря», МСКЦ Новороссийск, Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», Туапсинского поисково-спасательного отряда МЧС России, Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и другие. Главными задачами прошедших учений была отработка действий сил и средств, органов управления при поиске и спасании людей на Черноморском бассейне, организация взаимодействия со спасательными службами взаимодействующих структур в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Новороссийск». В ходе учения были проверены и оценены возможности сил и средств поиска и спасания людей, терпящих бедствие в море. Участники КШУ выработали единый подход в проведении спасательных операций.

Эксперты и наблюдатели признали командно-штабные учения успешными, все учебные цели были достигнуты, поставленные задачи выполнены.