Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В Морспасслужбе проходят сборы водолазных специалистов

МОСКВА. В Центральном аппарате Морской спасательной службы проходит ежегодный учебно-методический сбор водолазных специалистов учреждения. На сбор съехались ведущие водолазные специалисты филиалов службы.

Главный водолазный специалист Морспасслужбы Денис Полянский, выступая с приветственным словом, отметил необходимость и важность подобных сборов для всего водолазного коллектива учреждения и подчеркнул, что вся полученная в их ходе информация должна быть обязательно доведена до всех водолазов организации. Сбор водолазных специалистов – это ежегодное событие с обменом опытом, обсуждением проблемных вопросов и их путей решения, определением вариантов дальнейшего развития водолазного направления службы. Кроме того, это проверка теоретических знаний, практических навыков, требований охраны труда и обученности безопасным методам, приемам проведения водолазных работ на право допуска к выполнению работ под водой, знаний руководства водолазными спусками, водолазными работами, их обеспечения, включая оказание первой помощи и медицинское обеспечение водолазных спусков, это и проверка мастерства для водолазных специалистов всех филиалов.

Водолазные специалисты филиалов Морспасслужбы совместно с представителями центрального аппарат должны провести подробный анализ и разбор потребностей в оснащении водолазных подразделений, выработать компетентные решения и необходимые изменения при организации водолазных работ.