Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В порту Махачкала спасатели Морспасслужбы провели учения по ЛРН

МАХАЧКАЛА. Спасатели Каспийского филиала Морской спасательной службы совместно со специалистами ООО ПКФ «Дагрыбпродукт» провели тренировочное учение по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов перед утверждением «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с объектов ООО ПКФ «Дагрыбпродукт».

Учение проходило на акватории нефтеналивной гавани морского порта Махачкала. Для ликвидации условного загрязнения в район были направлены морское водолазное судно «Углич», спасательный катер «ARTIC-1200», рабочий катер «Zodiac» и подразделение спасателей со специализированным оборудованием для ликвидации разливов нефти.

Главная цель учений – проверить реальность «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с объектов ООО ПКФ «Дагрыбпродукт». Кроме того, перед участниками стояли задачи отработать организацию взаимодействия сил и средств компании и Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации разлива нефтепродуктов с объектов «Дагрыбпродукт» на акватории морского порта Махачкала, совершенствовать практические действия экипажей спасательных судов и персонала аварийно-спасательных подразделений. Учения помогли оценить достаточность сил и средств при ликвидации разливов нефти, а также их эффективность, технические возможности оборудования и средств ЛРН имеющихся на вооружении у профессионального аварийно-спасатльного формирования Каспийского филиала.

Экспертами и наблюдателями учение признано успешным, поставленные задачи выполнены в полном объеме, учебные цели достигнуты. Действия участников учения получили высокую оценку.