Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В протоке реки Аксай спасатели Морспасслужбы завершили аварийно-спасательные работы

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Аварийно-спасательная группа Азово-Черноморского филиала завершила работы в районе аварии судна «ОС-11». Проведены операция по сбору разлитого нефтепродукта, на аварийном судне заделаны пробоины и откачана вода. Планируется передача т/х «ОС-11» судовладельцу (с/в ООО «Фордевинд», п/р Ростов-на-Дону).

31 марта оперативному дежурному Азово-Черноморского филиала от судовладельца т/х «ОС-11» поступило сообщение о затоплении кормовой части судна и разлива нефтепродуктов на 4-й км протоки реки Аксай. Для проведения комплекса аварийно-спасательных работ по ликвидации разлива нефтепродуктов и судоподъемных работ была направлена аварийная партия с оборудованием и снаряжением, а также водолазы с водолазной станцией.

После проведения разведки в районе аварии судна и проведения водолазного обследования спасатели Азово-Черноморского филиала оперативно выставили боновые заграждения, приступили к сбору нефтепродуктов, откачке забортной воды из помещений, а также к заделке пробоины в корпусе судна. В месте обнаружения трещины был заведен пластырь, вся забортная вода откачана, разлитое топливо собрано.

Аварийно-спасательная группа и водолазы Азово-Черноморского филиала вернулись к выполнению повседневных обязанностей.