Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В работе форума «Арктика: настоящее и будущее» принял участие и.о. руководителя Морспасслужбы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В завершившейся в Санкт-Петербурге деловой программе XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» с докладом о аварийно-спасательном обеспечении в Арктике принял участие исполняющий обязанности руководителя Морской спасательной службы Виктор Чернов. Доклад и презентация к нему были представлены участникам конференции «От обеспечения безопасного и надежного судоходства к круглогодичной навигации».

Деловая программа одного из центральных ежегодных мероприятий по арктической повестке в России включала 2 пленарных заседания, 52 дискуссионные площадки, посвященные целям и основным направлениям государственной и социальной политики РФ в Арктике, экономике, инфраструктуре, науке и технологиям, экологии, международному сотрудничеству, обеспечению комплексной безопасности арктического региона и развитию креативных индустрий. Были подведены итоги председательства России в Арктическом совете за 2021 год. На сессиях выступили более 400 спикеров. За время проведения мероприятия в очном и заочном формате его посетили более 2 500 делегатов из 40 регионов России.

И.о. руководителя Морспасслужбы Виктор Чернов рассказал о перспективах развития аварийно-спасательного обеспечения в Арктике, планах строительства новых многофункциональных спасательных судов и береговых баз на всем протяжении Северного морского пути. Вместе с другими участниками конференции «От обеспечения безопасного и надежного судоходства к круглогодичной навигации» прошло обсуждение необходимых шагов для реализации намеченных планов. 

Участие руководства Морской спасательной службы в работе форума «Арктика: настоящее и будущее» стало традиционным. Именно на этой площадке участники получают возможность обсудить все вопросы развития Арктического региона и навигации на Северном морском пути.