Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

РУКОВОДИТЕЛЬ МОРСПАССЛУЖБЫ ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА ФОРУМЕ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

В Санкт-Петербурге открыл свою работу X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», посвященный развитию арктического региона и обсуждению актуальных вопросов его жизнедеятельности. В Форуме принимает участие и.о. руководителя Морской спасательной службы Андрей Викторович Хаустов.

Форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит при поддержке и участии Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, МИД России и других профильных федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций, СМИ. Организатором выступает Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

По традиции, в двухдневной работе мероприятия принимают участие руководитель Морской спасательной службы и специалисты учреждения. Помимо дискуссий в панельных и рабочих сессиях Форума актуальных вопросов развития Арктики, и.о. руководителя Морспасслужбы выступил с докладом на Конференции «Северный морской путь», где обсуждались вопросы обеспечения безопасности мореплавания и развития систем навигации.  Андрей Викторович Хаустов представил доклад и презентацию на тему: «Организация несения аварийно-спасательной готовности в Арктике». В докладе и презентации руководитель Морспасслужбы подробно рассказал участникам Конференции о базировании сил учреждения на участках Северного морского пути, строительстве новых судов, которые будут нести аварийно-спасательную готовность в Арктическом регионе, строительстве баз и причалов в портах Арктики, учениях, которые проводились спасателями в Северных широтах в этом году, и планах на будущий год. Особый акцент был сделан на развитие в целом Морспасслужбы и возможностях организации по несению постоянной аварийно-спасательной готовности на всем протяжении СМП.  Андрей Викторович Хаустов подробно ответил на вопросы участников Конференции.

В общей сложности на полях форума пройдет 28 деловых мероприятий в очно-заочном формате. Блок дискуссионных мероприятий поддержит выставочная программа, включающая обширную тематическую экспозицию.
Итогом работы форума станет резолюция с инициативами участников. Она будет направлена в профильные комитеты Совета Федерации, Государственной Думы, Правительство РФ, Государственную комиссию по развитию Арктики для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития арктической зоны России.