Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАЗДНИКОМ ОХРАНЫ ТРУДА

28 апреля Постановлением Международной организации труда МОТ — ILO (International Labour Organization) провозглашен Всемирным днем охраны труда.  Этот день был выбран для привлечения внимания всей мировой общественности к нерешенным вопросам охраны труда.

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда в США и Канаде профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. На государственном уровне этот праздник стал отмечаться с 2003 году со дня учреждения его Международной организацией труда.  Сегодня его отмечают более чем в 100 странах мира. Главная цель праздника продвигать культуру труда во все сферы деятельности людей. Каждый такой день помогает работникам вспомнить о своей безопасности и важности ее на производстве. Всемирный день охраны труда призван способствовать предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний во всем мире. Эта информационно-разъяснительная кампания направлена на то, чтобы обратить внимание международного сообщества на масштабы проблемы и на то, как формирование и продвижение культуры охраны труда может помочь сократить число связанных с работой травм и несчастных случаев со смертельным исходом.

Морская спасательная служба поддерживает все проводимые по линии охраны труда и безопасности мероприятия. Служба уважает права своих сотрудников на безопасные и здоровые условия труда на всех постах. Морспасслужба входит в список тех организаций России, где особенно воспринимают риски деятельности при проведении аварийно-спасательных, водолазных и иных работ, а потому и отношении к этому празднику, как и ко всем мероприятиям по охране труда, особенное. По мнению руководства учреждения, каждый может привнести свой несложный вклад в борьбу с травматизмом и аварийностью на своем рабочем месте.

Морская спасательная служба поздравляет коллег с праздником и прежде всего тех специалистов, деятельность которых связана с контролем безопасности жизнедеятельности на рабочих местах.