Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Сахалинские спасатели приняли участие в тренировочном учении по ЛАРН

КОРСАКОВ. В акватории порта Корсаков состоялось тренировочное учение ООО «РН-Нефтепродукт» с участием профессионального аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала Морской спасательной службы. Тема учений – «Локализация и ликвидация аварийной ситуации, возникшей на Корсаковской нефтебазе в результате разлива нефтепродукта на поверхность акватории порта Корсаков залива Анива Охотского моря с загрязнением причала №6».

По замыслу учений в районе причала № 6 Корсаковской базы нефтепродуктов, во время проведения технологической операции по сливу нефтепродукта (ДТ) из танкера «РН-Сахалин» в результате порыва грузового шланга, произошел разлив нефтепродукта на поверхность акватории порта Корсаков залива Анива Охотского моря в объеме 60 м3/51 т дизельного топлива.

В ходе проведения учения участники отработали вопросы взаимодействия персонала нефтебазы с профессиональными аварийно-спасательными формированиями Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и ООО «Айлэнд Дженерал Сервисес», а также подразделением 4 ПСЧ первого разряда по охране г. Корсаков «ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Сахалинской области».

После получения сигнала об условном разливе нефти спасательные формирования отработали вопросы оповещения и сбора персонала, постановки задач на проведение операции, организацию разведки зоны чрезвычайной ситуации, действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ и т.д. Учения подтвердили готовность аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала Морспасслужбы, а также других спасательных подразделений, привлекаемых по Плану ЛАРН, к действиям в случаях аварийного разлива нефтепродуктов.

От Сахалинского филиала приняли участие: рвк «Водолаз Зубченко», два катера – бонопостановщика, профессиональное аварийно-спасательное формирование из одиннадцати спасателей.

Учение признано состоявшимся, все задачи выполнены.