Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СБОР ДИРЕКТОРОВ ФИЛИАЛОВ ПОДВЕЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОРСПАССЛУЖБЫ

27-28 декабря в Москве в головном офисе Морской спасательной службы прошли ежегодные сборы директоров учреждения, которые подводили предварительные итоги уходящего года. На сборы съехались руководители филиалов Морспасслужбы.

Сборы директоров филиалов Морспасслужбы это формат рабочего совещания, по итогам которого должны быть приняты определенные решения для оптимизации дальнейшей работы организации. В мероприятии, прошедшим под председательством главы Морской спасательной службы А.В. Хаустова, помимо директоров филиалов приняли участие заместители руководителя учреждения, начальники ключевых отделов, служб и ведущие специалисты организации.

А.В. Хаустов во вступительном слове отметил, что для Морской спасательной службы 2019 год стал годом позитивного развития, хотя простым его назвать нельзя. По словам руководителя организации, необходимо продолжать поступательно двигаться вперед, решать текущие проблемы, но не забывать и перспективных направлениях деятельности филиалов.

Директора филиалов в своих докладах и презентациях подвели итоги года. В своих выступлениях они поднимали специфические для их месторасположения и решения задач вопросы. В частности, одним из самых острых тем для филиалов, расположенных вдали от «большой» земли становится обеспечение кадров. При этом руководитель Морспасслужбы заметил, что необходимо обращать внимание на курсантов, которые проходят практику на судах службы. Только так можно вырастить смену. В обсуждении докладов поднимались вопросы финансирования, обеспечения судов ЗИП, судоремонта, охраны труда и многие другие. Разговор состоялся откровенный, предметный и продуктивный.

В своем основном докладе А.В. Хаустов подвел итоги деятельности всей Службы в 2019 году. Он проинформировал присутствующих, что с 1 января к Морской спасательной службы вольется ФГБУ «СКЦ Росморречфлота».  Подготовительная работа к этому слиянию в отдельных филиалах уже завершена. Кроме того, в своем докладе А.В. Хаустов затронул болезненные для всей организации вопросы деятельности. Особенно обратил внимание на необходимость постоянно совершенствовать навыки спасателей, регулярно проводя учения, и на эффективность расходования заработанных средств. А.В. Хаустов подчеркнул, что центральный аппарат и филиалы – это единый организм и никто не разделяет его на отдельные составные части. В ходе выступления руководитель Морспасслужбы дал рекомендации всем директорам по улучшению работы филиалов.

С докладами по направлениям деятельности также выступили заместители руководителя учреждения и начальники ключевых отделов и служб центрального аппарата.

В ходе рабочего совещания состоялось награждение лучших директоров Морспасслужбы. Директору Балтийского филиала А.С. Кобелеву вручен Почетный знак «Традиции и стандарты», директора Азово-Черноморского и Калининградского филиалов В.Д. Вагиль и С.В. Самсонов награждены Памятным знаком «15 лет Росморечфлоту», а директор Каспийского филиала О.В. Григорьев Почетной грамотой и денежной премией.