Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Состоялась министерская сессия Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря

6 марта 2018 г. в Брюсселе (Бельгия) состоялась министерская сессия Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ)

В преддверии министерской сессии ХЕЛКОМ 5 марта 2018 г. проведена 39-я сессия Комиссии (ХЕЛКОМ 39).

В работе сессии приняли участие делегации Договаривающихся Сторон ХЕЛКОМ: Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и ЕС, а также наблюдатели из неправительственных организаций.

Российскую делегацию на ХЕЛКОМ 39 и министерской сессии ХЕЛКОМ, сформированную Минприроды России и состоящую из представителей Минприроды России, Росморречфлота (ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ФГБУ «АМП Балтийского моря»), ГГУП СФ «Минерал» и Представительства РФ при ЕС, возглавлял директор Департамента международного  сотрудничества Минприроды России Н.Р. Инамов.

Представитель ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», советник руководителя Кутаева Н.Г., приняла участие в работе министерской сессии и 39-й сессии ХЕЛКОМ в составе российской делегации.

На ХЕЛКОМ 39 одобрены итоги работы рабочих органов Комиссии в 2017 году, в частности Морской группы и Группы реагирования на загрязнения нефтью и опасными веществами (Группа реагирования). Одобрены пересмотренные рекомендации ХЕЛКОМ, включая 34E/2 по дальнейшему тестированию и разработки концепции изменения маршрутов движения судов, а также других решений электронной навигации для усиления безопасности мореплавания и защиты морской среды в регионе Балтийского моря; 19/10 по применению государствами Балтийского моря руководства по сборным танкам/нефтефильтрующему оборудованию или фильтрующему оборудованию для судов валовой вместимости 400 рег тонн и менее; 10/11 по международному сотрудничеству в области ответственности за ущерб от загрязнения с судов; и 36/3 о докладах об инцидентах, вызывающих загрязнение морской среды, и запросах о помощи между Договаривающимися Сторонами в Балтийском море.

Основным вопросом повестки дня ХЕЛКОМ 39 было согласование проекта Декларации министерской сессии ХЕЛКОМ, которая была принята на министерской сессии ХЕЛКОМ. Наиболее дискуссионными вопросами, напрямую или косвенно касающимися морского транспорта, были вопросы снижения уровня подводного шума, нарушение целостности морского дна и мусора, скапливающегося в море (морского мусора). В ходе обсуждения российской делегации удалось удалить положения проекта Декларации, касающиеся установления целевых показателей снижения  морского мусора на национальном уровне, а также разработки какого-либо руководства по снижению постоянного подводного шума. В контексте снижения негативного влияния от нарушения целостности морского дна, по настоянию российской делегации, был полностью изменен соответствующий раздел текста. После напряженного обсуждения согласован новый текст, отмечающий необходимость  основываться, при проведении работы по снижению негативного влияния антропогенной деятельности на физическое нарушение целостности морского дна, на наилучшие доступные научные данные.

Делегации были проинформированы о проекте приоритетов на период председательства Финляндии в ХЕЛКОМ, который начинается с 1 июля 2018 г. и продлится до 31 июня 2020 г. В числе указанных приоритетов отмечены: (1) пересмотр Плана действий для Балтийского моря; (2) разработка системы контроля за снижением нагрузки загрязнения нитратами; (3) формулирование региональной стратегии утилизации питательных веществ; (4) определение роли Балтийского моря в глобальном цикле изменения климата; и (5) создание взаимосвязи между процессом в рамках Повестки ООН по биоразнообразию 2030 и работой ХЕЛКОМ.

На министерской сессии ХЕЛКОМ, в работе которой приняли участие все министры охраны окружающей среды стран-участниц ХЕЛКОМ, состоялся обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам защиты морской среды района Балтийского моря. Среди приоритетов деятельности ХЕЛКОМ большинство выступавших называли вопросы эвтрофикации (снижение нагрузки по нитратам), морского мусора (снижение загрязнения пластиком), сохранения биоразнообразия и подводного шума. Итогом министерской сессии ХЕЛКОМ стало принятие Брюссельской Декларация ХЕЛКОМ 2018 года, а также решение о начале пересмотра Плана действия для Балтийского моря (ПДБМ), работа по которому будет проведена до 2020 г.  с целью принятия пересмотренного плана на следующей министерской сессии ХЕЛКОМ в 2021г.

Следующая очередная сессия ХЕЛКОМ состоится в марте 2019 г.