Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Состоялась шестая сессия Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR).

18 февраля  – 22 февраля 2019 г. в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне (Великобритания) состоялась шестая сессия Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR).

В круг ведения Подкомитета PPR, подчиненного Комитету по защите морской среды (КЗМС), включены такие вопросы как предотвращение загрязнения морской и воздушной среды с судов, контроль переноса нежелательных водных организмов с балластными водами судов, а также вопросы обеспечения готовности и реагирования на случай разливов нефти и других опасных и вредных веществ.

Российская делегация,  в состав  которой  были  включены представители Постоянного Представительства Российской Федерации при ИМО, Федерального агентства морского и речного транспорта и его подведомственных организаций: ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и ФГБУ «АМП Балтийского моря», а также  ФАУ «Российский морской регистр судоходства» и его Мурманского  и Нижегородского филиалов, приняла участие в работе шестой сессии Подкомитета PPR. Руководителем делегации был назначен Постоянный представитель Российской Федерации при ИМО Ю.С. Меленас.

На рассмотрение сессии представлено 86 документов в рамках 20 пунктов повестки дня. Российская Федерация представила 3 документа в рамках пункта повестки дня по разработке мер по снижению рисков, связанных с использованием и перевозкой на судах тяжелого жидкого топлива в качестве топлива в арктических водах.

На заседании были рассмотрены такие важные вопросы как: пересмотр отдельных глав Международного кодекса по конструкции и оборудованию судов, перевозящих опасные грузы (Кодекс МКХ); поправки к Конвенции МАРПОЛ и Техническому кодексу NOx; влияние выбросов черного углерода от международного судоходства на окружающую среду Арктики; разработка мер по снижению рисков, связанных с использованием и перевозкой на судах тяжелого жидкого топлива в качестве топлива в арктических водах; руководства, необходимые для выполнения Конвенции БЗНС, а также эффективное выполнение требований Конвенции МАРПОЛ, включая последовательное осуществление правила 14.1.3 Приложения VI к этой конвенции.

Одним из наиболее значимых пунктов повестки дня стал вопрос разработки мер по снижению рисков, связанных с использованием и перевозкой на судах тяжелого жидкого топлива в качестве топлива в арктических водах. Большинством выступавших делегаций был одобрен российский документ по разработке руководства по снижению рисков, связанных с использованием и перевозкой на судах тяжелого жидкого топлива в качестве топлива в арктических водах. Принято решение, что доработка этого руководства будет проведена в рамках созданной корреспондентской группы, работу которой возглавит Российская Федерация.

Принято решение об обращении к КЗМС с запросом на продление времени работы над указанным вопросом, как предлагала Российская Федерация в своем документе, до 2020 г. На сессии в ходе продолжительного обсуждения, в рамках работы соответствующей рабочей группы, согласована методология для анализа воздействия запрета на использование и перевозку тяжелого жидкого топлива на судах в качестве топлива в арктических водах. Заинтересованные государства просили провести указанную оценку с целью представления ее результатов на следующее заседание PPR.

Значительное место в повестке дня заседания было отведено обсуждению руководств, необходимых для выполнения Конвенции БЗНС. В рамках редакционной группы, созданной в ходе работы PPR, был рассмотрен и согласован проект Руководства по практическим методам осуществления Конвенции БЗНС и Протокола БЗНС-ОВВ с целью представления на одобрение КЗМС 74.

Продолжительное обсуждение было проведено по вопросам снижения выбросов черного углерода с судов и эффективного и последовательного осуществления правила 14.1.3 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ, т.е. нового ограничения по содержанию серы 0,5% в судовом топливе с 01.01.2020. Итогом рассмотрения вопроса эффективного и последовательного осуществления указанного правила стало решение о принятии Руководства 2019 года по последовательному осуществлению ограничения по содержанию серы 0,5% в рамках Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ. В проекте руководства особое внимание обращено на необходимость контроля содержания серы в топливе до его поставки на судно, контролю за поставщиками топлива (разработан проект циркуляра). Руководство содержит варианты требований к возможным мероприятиям в случае наличия на судне топлива, не соответствующего требованиям Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ, а также действиям при отсутствии необходимого топлива, соответствующего требованиям вышеуказанного Приложения в порту, для чего разработан проект соответствующего подтверждения (FONAR) и действиям со стороны портовых властей, судовладельца, судна и Администрации флага.

Принято решение о завершении рассмотрения, на этом этапе, вопроса влияния на Арктику выбросов черного углерода от международного судоходства и представлении отчета об этой работе для рассмотрения сессии КЗМС. При этом делегации решили в указанный отчет включить список рассмотренных корреспондентской группой, в межсессионный период, мер контроля указанных выбросов, отметив при этом, что не была проведена какая-либо категоризация этих мер.

Отчет о работе Подкомитета  PPR будет представлен на предстоящую, 74-ю, сессию КЗМС (13-17 мая 2019 г.) для принятия соответствующих решений.

Председателем Подкомитета на 2020 г. были единогласно избран Флавио Фернандес (Бразилия)и вице-председателем – Анита Макинен (Финляндия).

Следующее 7-е заседание PPR состоится в середине февраля 2020 г.