Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Спасатели филиалов Морспасслужбы провели соревнования, посвященные предстоящему юбилею учреждения

МОСКВА. В Москве в центральном офисе Морской спасательной службы состоялись соревнования спасателей, посвященные 65-летнему юбилею учреждения. За звание победителя и призовые места боролись представители всех девяти филиалов Морспасслужбы, съехавшиеся на один день в столицу.

Девять представителей филиалов Морской спасательной службы состязались в беге, подтягивании, плавании, быстроте и правильности действий на специализированном тренажере, имитирующего возгорание и задымление на судне, умении спасти тонущего человека и оказать ему первую медицинскую помощь, в знании теоретических основ действий спасателей в чрезвычайной ситуации. Специально созданная судейская бригада оценивала спасателей на каждом из перечисленных этапов. По увлекательности и жажде победы каждый из стартов ничем не уступал состязаниям профессиональных спортсменов. Однако, от действий и подготовленности наших спасателей нередко зависят человеческие жизни.

По оценке судейской бригады — все участники выступили на очень высоком уровне, но, как и в любых соревнованиях, в состязаниях спасателей был свой победитель и свои призеры. Первое место и звание победителя в упорной борьбе со своими коллегами и друзьями завоевал спасатель Камчатского филиала Глеб Мосол. Второе и третье места разделили представители Северного и Калининградского филиалов – Олег Забродин и Леонид Туголуков.

Все призеры соревнований, помимо почетных грамот и признания коллег, получили специальные денежные призы.