Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛИ КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА МОРСПАССЛУЖБЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БАССЕЙНОВОМ УЧЕНИИ

В юго-восточной части Балтийского моря прошло бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Калининград.

Главной целью учений стала отработка совместных действий в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Калининград». В них были задействованы рейдовый водолазный катер «Водолаз Грицай», аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудование Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба».  

В ходе проведения учения участники отработали оповещение и сбор персонала АСФ, прием и подтверждение ретрансляции вызова бедствия судами в море, развертывание спасательных единиц в район проведения операции, подъем пострадавших людей с водной поверхности и эвакуация с аварийного судна.

Руководители аварийных формирований получили необходимую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий, а специалисты оперативной службы, капитаны морских и воздушных судов в организации поиска и спасания людей на море в соответствии с положениями IAMSAR. Были проверены и оценены возможности сил и средств при ликвидации морских аварий.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.