Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛИ КАМЧАТСКОГО ФИЛИАЛА ПРОВЕЛИ УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВА ТОПЛИВА

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. На акватории морского порта Петропавловск-Камчатский, бухта Маховая «Оградительный мол», прошло совместное тренировочное учение перед введением в действие плана ЛАРН при эксплуатации нефтеналивных судов и терминалов. В нем приняли участие спасатели Камчатского филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» и специалисты ООО «Морской Стандарт» и ООО «Морской Стандарт бункер». Тема учений: «Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов при эксплуатации нефтеналивных судов и терминалов».

При проведении тренировочных учений спасатели профессионально-спасательного формирования Камчатского филиала и специалисты компаний отработали организацию взаимодействия при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Петропавловск-Камчатский, проверили готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировки были отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организации мероприятий по ликвидации разливов нефти, постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта с поверхности воды (условно).

Камчатский филиал на учениях был представлен морским буксиром прибрежного плавания «Гроза», многоцелевым катером «Айруп», спасательным катером бонопостановщиком «Капитан Мишин», скоростной лодкой «Форвард-420», а также аварийно-спасательным подразделением из десять спасателей с оборудованием ликвидации разлива нефтепродуктов. От компаний ООО «Морской Стандарт» и ООО «Морской Стандарт бункер» принимали участие  танкер «Кастор» и нештатное аварийно-спасательное подразделение.

Учение признано состоявшимся, задачи, поставленные перед участниками, были успешно выполнены.