Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Спасатели Каспийского филиала ликвидировали аварийный разлив нефтепродуктов

АСТРАХАНЬ. Спасатели Каспийского филиала Морской спасательной службы ликвидировали аварийный нефтяной разлив, обнаруженный в районе 3044 км реки Волга. С поверхности воды было собрано 210 кг нефтеводяной эмульсии, а также замазученный сорбент и мусор.

В отдел оперативного дежурного Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от службы Капитана морского порта Астрахань поступила информация об обнаружении загрязнения акватории нефтепродуктами в районе 3044 км р. Волга.  Для проверки информации к месту указанного в сообщении загрязнения была направлена группа, состоящая из представителей инспекции государственного портового контроля службы Капитана морского порта Астрахань и Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Прибыв на место, группа обнаружила на поверхности воды у правого берега 3044 км р. Волга тянущиеся по течению реки, разрозненные и содержащие нефтяную пленку пятна.

Сразу после обнаружения загрязнения с базы руководство Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» направило катер-бонопостановщик «Волна» с морспецподразделением (5 спасателей) и понтоном с оборудованием, предназначенным для ликвидации аварийных разливов нефти. Для предотвращения продвижения нефтяных пятен вниз по течению реки и растекания нефтепродуктов на акватории спасателями филиала были установлены два локализующих ордера боновых заграждений у правого берега 3042,3 и 3044,6 км р. Волга, в которых спасатели в течении двух проводили сбор нефтепродуктов с водной поверхности.

Экологические работы на загрязненном участке реки были завершены, спасателями филиала в двух ордерах боновых заграждений было собрано с воды 210 кг нефтеводяной эмульсии, замазученого сорбента и мусора. Акватория реки очищена полностью.