Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛИ «ЛИКВИДИРОВАЛИ» РАЗЛИВ НЕФТЕПРОДУКТОВ В ПОРТУ ВАНИНО

В акватории морского порта Ванино проведено тренировочное учение перед вводом в действие плана ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов ООО «Алси», в которых принимали участие спасатели Сахалинского филиала Морской спасательной службы. Тема тренировочного учения: «Ликвидация последствий ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов на акватории морского порта Ванино».

В ходе проведения учений участники отработали взаимодействие персонала компании ООО «Алси» и профессионального аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов при перевалке нефтепродуктов на плавпричале №2 порта Ванино. Была проинспектирована подготовка специалистов ООО «Алси» и спасателей Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации последствий ЧС. Отработана организация развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ЛРН, а также схема связи и оповещение. Учения дали возможность проверить и оценить достаточность и возможности сил и средств профессионального аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба», привлекаемого по Плану ЛРН к ликвидации последствий аварии при перевалке нефтепродуктов на Плавпричале №2 ООО «Алси». Руководители КЧС/ШРО ООО «Алси» и спасательного подразделения Морспасслужбы получили практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

От Сахалинского филиала в учении были задействованы — дежурно-диспетчерская служба, персонал Ванинского отделения филиала, водолазное судно «Водолаз Зубченко» и спасательный катер-бонопостановщик «Спасатель Алексюк».