Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛИ «ЛИКВИДИРОВАЛИ» РАЗЛИВ НЕФТИ

 

 

 

 

 

 

 

20 марта на акватории участка № 2 морского порта Кавказ проведено совместное тренировочное учение Азово-Черноморского филиала ФГБУ Морспасслужба» с ООО «Солид СТС» по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов.

От Азово-Черноморского филиала приняли участие: исследовательское судно «Импульс», спасательный катер-бонопостановщик «Хайтек 75», спасательный катер-бонопостановщик «Александр Сизонцев», катер-бонопостановщик «Спортис», а также аварийно-спасательное формирование (АСФ) со специализированным оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов (ЛРН).

Во время учений была отработана организация взаимодействия КЧС и ОПБ ООО «Солид СТС» с силами и средствами Азово-Черноморского филиала, несущими аварийно-спасательную готовность и участвующими в работах по ЛРН, проверена готовность экипажа аварийного судна (судна-накопителя) к действиям по реагированию на чрезвычайную ситуацию, обусловленную разливом нефтепродуктов на акватории участка № 2 морского порта Кавказ, а также отработана организация оповещения и связи при управлении операциями по ликвидации последствий аварийных нефтепродуктов. Руководители КЧС и ОПБ ООО «Солид СТС» получили практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий. Аварийно-спасательные формирования Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы отшлифовали свои действия по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Данные тренировочные учения подтвердили достаточность сил и средств, привлекаемых по Плану ЛРН ООО «Солид СТС» к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Кавказ.