Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛИ ЛИКВИДИРОВАЛИ УСЛОВНЫЙ РАЗЛИВ ТОПЛИВА НА АКВАТОРИИ ПОРТА КАЛИНИНГРАД

КАЛИНИНГРАД. Спасатели Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие в тренировочном учении перед утверждением «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов» ООО «ТЕК-ПЛЮС» на акватории морского порта Калининград в районе причала ООО «Гидрострой».

По сценарию учений танкер «Балтика» ООО «ТЭК-Плюс» проводил бункеровку судна и в результате навала судна, потерявшего управление, получил повреждение двух смежных танков. В результате аварии произошло загрязнение акватории порта Калининград нефтепродуктами. Для ликвидации условного разлива нефтепродуктов Калининградским филиалом были направлены: спасательный катер-бонопостановщик «Геннадий Кожухов» с оборудованием ЛРН, нефтемусоросборщик «НМС-26», катер-бонопостановщик «Кайман-2», аварийно-спасательное подразделение в составе восьми спасателей со специализированным оборудованием для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. 

В ходе учений была отработана организация взаимодействия сил и средств ООО «ТЭК-Плюс» и Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Экипажи судов и катеров тренировали практические действия при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов. Спасатели Калининградского филиала подтвердили готовность сил и средств к действиям при чрезвычайных ситуациях.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.