Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

СПАСАТЕЛИ МОРСПАССЛУЖБЫ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ ЭКИПАЖУ АВАРИЙНОГО СУДНА

Спасатели Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы пришли на помощь экипажу теплохода «Аксини-1» (грунтовоз, порт приписки Новороссийск), который вечером 21 ноября обнаружил водотечность сухого отсека.

Экипаж теплохода «Аксини-1», стоящего у грузопассажирского пирса в порту Геленджик, обнаружил поступление забортной воды. Самостоятельно справиться с аварийной ситуацией моряки не смогли. Судовладелец аварийного судна ООО «Новоростехфлот» обратился в Азово-Черноморский филиал Морской спасательной службы с просьбой о проведении работ по ликвидации поступления забортной воды и осушению трюмов.

К проведению аварийно-спасательных работ было привлечено аварийно-спасательное подразделение с водоотливным оборудованием. В ходе осмотра выяснилось, что судно лежит на грунте с креном 9 градусов, пострадавших на борту и разлива нефтепродуктов нет. Машинное отделение и два коффердама по левому борту затоплены. Спасатели, вооружив 5 насосов, произвели откачку воды из корпуса судна, течь была устранена. В 5.40 утра 22 ноября аварийно-спасательные работы завершены, судно поставлено на плав и передано экипажу.

Оперативные профессиональные действия спасателей Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы позволили сохранить судно и имущество, предотвратить возможное загрязнение акватории.