Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛИ МОРСПАССЛУЖБЫ ЗАВЕРШИЛИ СПАСАТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ В ЧЕРНОМ МОРЕ

ТЕМРЮК. Спасательные суда Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы завершили аварийно-спасательную операцию по тушению пожара на борту морского буксира «Григорий Линцов». Аварийное судно доставлено в порт, спасательные суда вернулись в места базирования.

Морской буксир «Григорий Линцов» передал сообщение на 16 канале УКВ о пожаре на борту. Экипаж просил помощи в тушении и эвакуации людей. К месту нахождения аварийного судна — траверз станицы Голубицкой- были немедленно направлены суда, несущие аварийно-спасательную готовность в морской акватории порта Кавказ: научно-исследовательское судно «Импульс» и морской буксир «Меркурий» с аварийной партией на борту. После прихода в район аварии спасатели прежде всего эвакуировали семь 7 членов экипажа морского буксира «Григорий Линцов», им была оказана необходимая помощь, пострадавших нет. Морской буксир «Меркурий», подойдя к аварийному судну, приступил к тушению открытого огня. По завершению тушения открытого огня на борт «Григория Линцова» была высажена аварийная партия для тушения скрытых очагов горения на палубе и внутри буксира. Научно-исследовательское судно «Импульс» в это же время провело осмотр акватории на наличие нефтепродукта от аварийного судна, подготовив нефтесборное оборудование. Разлива топлива обнаружено не было. 

Морской буксир «Меркурий», завершив всю операцию по тушению огня и убедившись в отсутствии очагов возгорания, приступил к буксировке аварийного судна в порт Темрюк. Экипаж «Григория Линцова» доставлен на берег, само  аварийное судно передано судовладельцу. Морской буксир «Меркурий» и исследовательское судно «Импульс» вернулись в места базирования для продолжения аварийно-спасательного дежурства.