Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Спасатели провели тренировочные учения на акватории порта Керчь

КЕРЧЬ. Спасатели Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Морспасслужба»провели тренировочные перед утверждением Плана предупреждения и ликвидации разливов нефтепродуктов ООО «Фюэл Системс Инжиниринг» на акватории Черного моря Республики Крым и г. Севастополь, Кавказского побережья Российской Федерации при выполнении бункеровочных операций на акватории порта Керчь.

При проведении тренировочных учений было отработано взаимодействие собственных сил и средств ООО «Фюэл Системс Инжиниринг» и спасателей Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», подрядных организаций при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов при производственной деятельности ООО «Фюэл Системс Инжиниринг» на акватории Черного моря. Персонал компании получил необходимую практику в ликвидации последствий ЧС. Была проверена организация сбора, развертывания и действий КЧС и ПБ (ОШ) ООО «Фюэл Системс Инжиниринг» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении чрезвычайных ситуаций на акватории. Участники отработали развёртывание и взаимодействие сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ЛРН, а также схему организации связи и оповещения. Персонал компании продемонстрировал знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ и ОВЧ. 

Тренировочные учения подтвердили достаточность и возможность сил и средств профессионального аварийно-спасательного формирования Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы, привлекаемых по Плану ЛРН к ликвидации последствий аварий на акватории морского порта. Руководители КЧС и ПБ ООО «Фюэл Системс Инжиниринг»получили необходимую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

Спасатели Морспасслужбы продемонстрировали практические действия в разворачивании средств сбора нефтепродуктов с воды, отработали организацию хранения и передачи для дальнейшей утилизации собранных нефти и/или нефтепродуктов. 

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учениях был задействован спасательный катер-бонопостановщик  «Александр Сизонцев», укомплектованное средствами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также группа аттестованных спасателей. В ходе учения отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работы оборудованием ЛРН.