Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛЬНЫЙ БУКСИР «РУБИН» ПРИВЕЛ АВАРИЙНОЕ СУДНО В НАХОДКУ

Морской спасательный буксир «Рубин» Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» успешно справился с буксировкой танкера «РН-Сахалин» (судовладелец «Роснефтефлот») из залива Анива в морской порт Находка и передал аварийное судно заказчику. 

18 апреля было получено донесение МСПЦ Южно-Сахалинск о том, что на танкере «РН-Сахалин» из строя вышел главный двигатель, далее судно самостоятельно двигаться не может. Танкер встал на якорь в заливе Анива. В этот же день для буксировки аварийного судна в порт Находка, где главный двигатель может быть отремонтирован, из порта Корсаков вышел спасательный буксир «Рубин» Сахалинского филиала Морспасслужбы.

Буксировка танкера «РН-Сахалин» по маршруту залив Анива-порт Находка у экипажа СБС «Рубин» заняла 3,5 суток. Караван преодолел расстояние в 505,44 морских мили.

Вся буксировочная операция прошла согласно предусмотренному плану. В последние сутки буксировки буксирный караван попал в сложные метеорологические условия, но экипаж морского буксира-спасателя «Рубин» Сахалинского филиала Морспасслужбы успешно справился с поставленной задачей. Руководил буксировочной операцией капитан СБС «Рубин» Мазун В.В., который имеет опыт многих сложных буксировок. В прошлом году экипаж «Рубина» под его руководством провел уникальную буксировку несамоходной баржи «Аякс», которая длилась почти месяц в сложных морских и погодных условиях.

В порту Находка танкер «РН-Сахалин» передан заказчику, без замечаний.

 

Технические характеристики танкера «РН-Сахалин»

  • — валовая вместимость — 2819 т;
  • — дедвейт — 3100 т;
  • — длина габаритная — 180 м;
  • — ширина габаритная — 20 м;
  • — высота борта — 7,9 м;
  • — осадка — 5,4 м