Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Аварийные работы на срмт «Татьяна»

В 09.40 06.03.13 на СРМТ – К «Татьяна» (судовладелец:  ООО «Коминарий»), стоящее у причала в п.Зарубино обнаружено
поступление забортной воды в машинное отделение. Судно без экипажа на борту, арестованное судебными приставами за долги. На борту 3 т мазута и 2 т аммиака. Силами и средствами п.Зарубино производилась откатка воды без видимого успеха.

В 10.30 06.03.2013 по команде МСКЦ Владивосток спасательное буксирное судно  сбс «Лазурит» Приморского филиала ФГУП «Балтийское БАСУ» убыло из п.Владивосток к аварийному судну в п.Зарубино для проведения аварийно-спасательной операции. В 22.00 06.03.13 сбс «Лазурит» ошвартовался у борта АС и приступил к проведению работ. В результате:

— вокруг АС выставлено боновое заграждения для предотвращения возможного загрязнения акватории нефтепродуктами;

—  произведен водолазный осмотр корпуса АС, обнаружены места поступления забортной воды;

— произведена полная герметизация забортных отверстий подводного контура АС, заглушены 30 отверстий, поставлены 2 пластыря на кингстонные выгородки, ликвидировано поступление забортной воды;

— произведена откачка  льяльных вод с АС в два танка сбс «Лазурит» емкостью 100 тонн и в автоцистерны, предоставленные судовладельцем АС емкостью 84 м.куб.

13.03.2013 аварийно-спасательные работы на АС «Татьяна» успешно завершены. Судно на плаву у пирса с незначительным креном на левый борт.

Профессиональные действия экипажа сбс «Лазурит», водолазной группы Приморского филиала ФГУП «Балтийское БАСУ» позволили предотвратить затопление судна и загрязнение окружающей среды нефтепродуктами и химическими веществами.

Avariynyye raboty na srmt Tatyana