Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Суда и катера Морспасслужбы осветили небо «Лучами Победы»

В День памяти и скорби 22 июня 2021 года во всех филиалах и центральном аппарате ФГБУ «Морспасслужба» прошли мемориальные мероприятия и акции, посвященные 80-й годовщине начала Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Это дань памяти всем воинам, погибшим на полях сражений за нашу Родину.

В этот скорбный и памятный день ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей и завершившаяся 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.  Горе утраты эта война принесла практически в каждый дом нашей страны. Вспоминая события тех лет и отдавая дань памяти, на судах и в административных помещениях всех филиалов Морспасслужбы 22 июня транслировались тексты о начале войны, песни военных лет, демонстрировалась тематическая документальная хроника событий начала войны. В нерабочее время был организован просмотр документальных и художественных фильмов о Великой Отечественной войне.

В 12:10 по московскому времени состоялась трансляция архивной аудиозаписи «Обращение Ю. Левитана 22 июня 1941 г. «Объявление о начале войны», а в 12:15 все свободные от дежурства и работы сотрудники Морспасслужбы приняли участие во Всероссийской акции «Минута молчания» со звуковым сопровождением «Метронома».

Поздним вечером с наступлением темноты суда и катера, оборудованные прожекторами, по согласованию с портовыми властями, присоединились ко Всероссийской акции «Лучи Победы». Эта акция, которая впервые появилась в городе-герое Севастополе, в этом году, по инициативе Президента России Владимира Путина, распространилась на многие города страны и была посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны.