Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СУДНО ОБЕСПЕЧЕНИЯ «ИРБИС» ДОСТАВИЛО ПЛАВУЧИЙ ДОК «ЗЕЯ» С КОРВЕТОМ НА БОРТУ В ПОРТ ВЛАДИВОСТОК

Экипаж судна обеспечения «Ирбис» под руководством капитана Сергея Викторовича Туполенко завершил буксировку транспортно-спускового дока «Зея» с корветом «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» на борту из Амурского лимана в порт Владивосток и благополучно передал объект заказчику.

Судно обеспечения «Ирбис» Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужбы» провела успешную буксировку сложного объекта, плавучего дока «Зея», длина которого составляет более 153 метров, с новейшим корветом ВМФ России на борту. Буксируемый объект был принят экипажем «Ирбиса» в районе буя №1 Амурского лимана. Из-за ухудшения погодных и задержкой каравана с плавучим доком «Зея» морская буксировка по срокам была сдвинута на трое суток. После прохождения циклона над Амурским лиманом 10 июня караван буксиров с плавучим доком «Зея» продолжил движение и передал объект судну обеспечения «Ирбис».

После прибытия в точку передачи объекта плавучий док был тщательно обследован экипажем с/о «Ирбис» и представителями заказчика на предмет герметизация и водотечности. Данный осмотр дал положительный результат для дальнейшей буксировки плавучего дока «Зея» морем по назначению в морской порт Владивосток, согласно утвержденного проекта перегона Российским Морским Регистром Судоходства. 11 июня в 04:00 местного времени, закончился процесс по соединению буксирной линии между с/о «Ирбис» и плавучим доком «Зея», караван начал движения в сторону конечной точки маршрута следования. Во время перехода вдоль побережья Хабаровского и Приморского краев, соблюдая все меры предосторожности, караван с плавучим доком преодолел маршрут протяженностью 775 морских миль. Погода на протяжении пяти суток, которые длился переход, серьезных сюрпризов не преподнесла. Главная сложность буксировки состояла в плохой управляемости плавучего дока, подверженности его порывам ветра из-за больших размеров во время движения и «рыскании» даже на небольшой волне. Тем не менее, экипаж «Ирбиса» профессионально справился со своей задачей.

16 июня караван прибыл в морской порт Владивосток и плавучий док «Зея» был передан уполномоченным представителям заказчика.

В ближайшее время боевой корабль «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» будет выведен из дока и поставлен у пирса сдаточной базы АСЗ во Владивостоке, где в конце месяца на него заселится экипаж. Это третий серийный корвет проекта 20380, построенный на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) специально для ТОФ.

Наша справка: Транспортно-спусковой плавучий док проекта 17571 «Зея»

 Грузоподъемность, т                                                                    7820

Длина стапель-палубы, м                                                             153,6

Габаритная длина, м                                                                       169,5

Ширина дока, м                                                                                   23,5

Ширина стапель-палубы, м                                                         14,5

Ширина входа, м                                                                                 20,1

Высота кильблоков, м                                                                   0,55

Предельный уровень воды над кильблоками, м               11,5