Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

ТРЕНИРОВКА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ПОРТУ ВЛАДИВОСТОК

25 сентября на акватории морского порта Владивосток проведено совместное учение АО «Роснефтефлот» и Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации при разливе нефтепродуктов.

Во время тренировки были отработаны взаимодействия сил и средств компании и Приморского филиала при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Владивосток, проведена проверка готовности сил и средств аварийно-спасательных подразделений (АСП) порта Владивосток Приморского филиала к действиям в условиях чрезвычайной ситуации на судах, а также система оповещения надзорных органов и взаимодействующих организаций. Кроме того, во время учений специалисты Морспасслужбы в очередной раз смогли проверить технологию постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта.

На учениях для аварийно-спасательных подразделений вводились и дополнительные задачи. Водолазы Приморского филиала службы провели подводный осмотр «предполагаемой» пробоины судна, а затем своими силами и ее герметизацию с наведением пластыря. Были отработаны действий пожарного звена при задымлении судна и оказание первой медицинской помощи пострадавшему.

От Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учении были задействованы: спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Балашов», буксирно-спасательное судно «Нефтегаз-55» и аварийно-спасательное подразделение (АСП) со специализированным оборудованием.