Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Тренировочное учение спасателей Морспасслужбы прошло в порту Владивосток

ВЛАДИВОСТОК. На акватории морского порта Владивосток завершилось комплексное тренировочное учение на тему: «Ликвидация последствий ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов перед утверждением «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «Дилмас» в морских портах и терминалах ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» для танкеров компаний: «Кристалл», «Рубин», «Амазонит», «Бакар», «Аммонит»» в целях аттестации Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

В комплексном учении, прошедшем на акватории морского порта Владивосток, принимали участие экипажи многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Заборщиков», спасательного катера-бонопостановщика «Капитан Балашов», рейдового водолазного катера «Водолаз Сташков» и спасатели аварийно-спасательного подразделения Приморского филиала.

В ходе проведения учения были отработаны организация оповещения и связи подразделений ООО «Дилмас», экипажа танкера «Бакар» и Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с условным разливом нефтепродуктов, схемы развертывания и выдвижение сил и средств к месту условного разлива нефтепродукта, проинспектированы навыки проведения разведки места  условного разлива нефтепродукта, локализации  условно разлившегося нефтепродукта, применения средств сбора нефтепродукта, проведения мероприятий по защите береговой полосы и доочистки акватории. Проверена организация хранения и передачи для дальнейшей утилизации собранного нефтепродукта.

Спасатели в ходе учений продемонстрировали технологии постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта.

Учения подтвердили достаточность сил и средств Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», привлекаемых к ликвидации аварий, связанных с максимальным разливом нефти, предусмотренным Планом ЛРН.

Учение прошло успешно, все учебные цели были достигнуты.