Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ УЧЕНИЯ В ПОРТУ КАВКАЗ

Спасательные подразделения Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие в тренировочном учении перед утверждением плана по ЛРН ООО «Речмортранс». Темой прошедших учений стала «Ликвидация последствий аварийного разлива нефти и нефтепродуктов, произошедшего в результате аварии нефтяного танкера ООО «Речмортранс» на акватории морского порта Кавказ».  

В ходе тренировочного учения был отработан порядок действий и докладов КЧС и ОПБ ООО «Речмортранс» при возникновении аварийной ситуации, координация и управление силами и средставми ликвидации аварии в соответствии с Планом ЛРН. Спасатели Морсспасслужбы совместно со специалистами компании отработали организацию взаимодействия через диспетчерскую службу, а также первоначальные мероприятия по локализации разлива нефтепродукта.

Во время тренировочных учений специалисты Морспасслужбы продемонстрировали навыки по оперативной доставке и развертыванию на морской акватории бонового заграждения и современные технологии удаления нефтяных загрязнений. Руководители КЧС и ОПБ «Речмортранса» получили необходимую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учениях приняли участие: НИС «Импульс», кб «Хайтек-75», СКБ «Александр Сизонцев», кб «Спортис», группа аттестованных спасателей.

Тренировочные учения подтвердили достаточность сил и средств, привлекаемых по Плану ПЛРН к ликвидации последствий аварий судна-накопителя на акватории участка № 2 морского порта Кавказ, а также готовность «Речмортранса» к работе на акватории морского порта Кавказ была.