Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Третье заседание межсессионной рабочей группы по сокращению выбросов парниковых газов с судов

3 – 6 апреля 2018 года в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне (Великобритания) состоялось третье  заседание межсессионной рабочей группы по сокращению выбросов парниковых газов с судов

В работе заседания приняли участие делегации 64 государств-членов ИМО и 22 организаций-наблюдателей. Всего более 300 участников.

Делегацию   Российской  Федерации,    в  состав   которой    были    включены  представители Постоянного Представительства  Российской   Федерации  при   ИМО,    Росморречфлота  (ФГБУ «Морспасслужба») и ФАУ «Российский морской регистр судоходства»,  возглавлял Постоянный Представитель Российской Федерации при ИМО Ю.С. Меленас.

Основной целью проведения заседания была подготовка, в соответствии с утвержденным кругом ведения, проекта текста первоначальной Стратегии ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов. Структура этой стратегии была одобрена на 71-й сессии Комитета по защите морской среды (КЗМС). Согласно принятой на 70-й сессии КЗМС Дорожной карте по разработке всеобъемлющей стратегии ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов  указанная первоначальная Стратегия должна быть одобрена на 72-й сессии КЗМС (9-13 апреля 2018 г.).

В ходе заседания делегации провели расширенную дискуссию по вопросам, включенным в структуру первоначальной Стратегии: (1) введение; (2) видение; (3) уровень амбиций и руководящие принципы; (4) перечень потенциальных кратко-, средне- и долгосрочных мер с возможным графиком их реализации и влиянием на государства; (5) препятствия и меры поддержки, наращивание потенциала и техническое сотрудничество, НИОКР; (6) последующие действия в направлении разработки пересмотренной стратегии; (7) периодический пересмотр Стратегии.

По итогам заседания подготовлен проект текста первоначальной Стратегии по сокращению выбросов парниковых газов с судов. Делегации не смогли достичь полного консенсуса по всем спорным вопросам этого проекта.

Принято решение о представлении проекта текста первоначальной Стратегии по сокращению выбросов парниковых газов с судов на 72-ю сессию КЗМС для дальнейшего обсуждения в рамках рабочей группы, которая будет для этого создана, с целью достижения консенсуса по нерешенным вопросам, в частности по уровню амбиций и руководящим принципам Стратегии.