Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

У «НАРВАЛА» СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ КЛАССА DYNPOS-2

Судно обеспечения «Нарвал» стало двенадцатым судном с системой динамического позиционирование класса DYNPOS-2 в составе флота Морской спасательной службы. Оно прошло модернизацию, в ходе которой на судне «Нарвал» российской компанией ООО «СудТехСервис Плюс» была установлена новейшая система управления динамическим позиционированием компании «Навис», и получило соответствующее свидетельство о повышении класса судна в этом компоненте.

Система динамического позиционирования, установленная на судне обеспечения «Нарвал», имеет программное обеспечение, разработанное специально для этого судна в соответствии с правилами, действующими в Российской Федерации и за рубежом. Модернизация системы динамического позиционирования судна проводилась по действующим правилам Российского морского регистра судоходства: “Правила классификации и постройки морских судов”, «Правила классификационных освидетельствований судов в эксплуатации», применительно к судам, имеющим класс системы динамического позиционирования DYNPOS-2 (IМО Class 2), а также рекомендациям IМСА М178\М166 и требованиям IМО MSC 1/Circ1580.

«Навис» единственная на сегодняшний день в России компания, серийно производящая системы управления динамическим позиционированием, управления рулевым гидроприводом и авторулевые для внутреннего и международного рынков.

Наша справка: Судно обеспечения «Нарвал» — порт базирования Мурманск. Длина – 80 м. Ширина – 18 м. Водоизмещение – 6403 т. Длина и ширина открытой палубы – 39 м и 15 м. Грузоподъемность – 3125 т. Максимальная скорость – 17 узлов.