Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Учебно-тренировочный центр Морспасслужбы расширяет свои возможности

Морская спасательная служба России продолжает последовательное расширение своей учебной базы. Учебно-тренировочный центр  (УТЦ) службы в эти дни «обживает» новые отремонтированные аудитории в соседнем с основным зданием корпусе. Это событие значительно увеличивает преподавательский потенциал центра.

В учебно-тренировочном центре Морской спасательной службы созданы все необходимые условия для организации полноценного процесса обучения, повышения  квалификации штатных сотрудников и специалистов партнерских учреждений. Каждый класс специализирован под конкретные занятия с использованием современного наглядного пособия, а также мультимедийного оборудования. Для справки: ежегодно только для получения сертификатов для допуска к работам на морских объектах в соответствии с международным стандартом Оффшорной нефтяной промышленности OPITO и дипломов по международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ) в учебном центре проходят обучение более 700 человек.

В планах руководства Морской спасательной службы расширение возможностей центра. Уже в ближайшее время в одном из классов УТЦ появится сверхсовременный тренажер, полностью воссоздающий реалии ходовой рубки судна и имитирующий нахождение в море – качку, смену погодных условий. Предполагается, что современный тренажер будет снабжен системой динамического позиционирования — (англ. dynamic positioning system). Эта система предназначена для удержания судна в заданной позиции или области, на заданном курсе, перемещении его на небольшие расстояния, следовании вдоль заданного маршрута автоматически и с высокой точностью.

В новых аудиториях будут постигать теоретические основы морских специальностей. Практическая часть обучения, как и прежде, проходит в основном здании Морспасслужбы и на открытой воде.

Более подробную информацию о возможностях центра, его оснащении и структуре можно найти на нашем сайте в разделе – Учебно-тренировочный центр.