Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

УЧЕНИЕ НА АКВАТОРИИ МОРСКОГО ПОРТА РОСТОВ-НА-ДОНУ

16 декабря на акватории морского порта Ростов-на-Дону прошло тренировочное учение по ликвидации разлива нефти (ЛРН). Мероприятие проходило в рамках реализации Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «Бункерсервис». 

В ходе тренировочного учения была отработана схема оповещения взаимодействующих организаций при проведении работ по локализации и ликвидации морских аварий, проинспектированы организация управления силами взаимодействия аварийно-спасательных служб (формирований), органов управления и связи с ними, порядок докладов и донесений. Руководитель и персонал ООО «Бункерсервис» получили практику в организации ликвидации последствий морских аварий. Проведенные учения подтвердили готовность и достаточность сил и средств, привлекаемых к ликвидации разливов нефтепродуктов.

От Азово-Черноморского филиала в учении были задействованы катер-бонопостановщик «РК-700», катер-бонопостановщик «ЭКО-2-МС», аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием и средствами для ЛРН.

Наша справка:

Морской порт Ростов на Дону получил статус морского порта по Распоряжению Правительства РФ от 14 июля 2010 года. Он может принимать суда под иностранными флагами, производить открытие и закрытие государственной границы. Порт располагает 56 причалами и причальной стенкой длиной 9 350,95 м, пропускная способность грузовых терминалов 17 917,2 тыс. тонн в год. Общее количество стивидоров — 24. По грузообороту порт входит в десять-пятнадцать крупнейших морских портов России. В морском порту ведут свою деятельность 11 операторов.