Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Учение на акватории морского порта Владивосток

12 сентября на акватории морского порта Владивосток прошло совместное учение Приморского филиала ФГБУ «Мосрспасслужба» с ООО «Павино — Танкер» по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации при разливе нефтепродуктов.

От Морской спасательной службы в учении были задействованы спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Балашов», буксирное судно «Буран-123» и аварийно-спасательное подразделение (АСП) со специализированным оборудованием.

 

Во время учений были поставлены задачи отработки организации взаимодействия сил и средств компаний и Приморского филиала при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Владивосток, проверки готовности сил и средств АСП в условиях чрезвычайных ситуаций, оповещения надзорных органов и взаимодействующих организаций, практика в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

При отработке этих задач были проверены организация связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организация первоначальных мероприятий по ликвидации разливов нефти, а также технология постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта.

Все мероприятия прошли успешно, учебные цели достигнуты.

Совместное учение Морской спасательной службы с ООО «Павино — Танкер» проводилось согласно постановления правительства РФ №1189 «Об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».