Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Учение на акватории Охотского моря

23.05.2019 Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба» принял участие в комплексных учениях на тему: «Организация совместных действий органов управления и сил систем гражданской защиты ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов на морских объектах Киринского газоконденсатного месторождения».

От Сахалинского филиала в учении были задействованы: дежурно-диспетчерская служба, аварийно-спасательное подразделение (АСП), сбс «Рубин», рвк «Водолаз Зубченко», оборудование для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (бортовой нефтетрал, боновые заграждения, скиммеры). После отработки действий по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов с борта сбс «Рубин» было осуществлено погружение телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА) для обследования условного устья скважины.

Основные задачи:

— отработать организацию оповещения и совместные действия при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефти и нефтепродуктов (ЧС(н).

В ходе учений отработано:

— организация взаимодействия сил и средств Компании и Сахалинского филиала при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории Охотского моря;

— готовность сил и средств АСП Сахалинского филиала и отработка действий в условиях ЧС(н);

—  практика для руководителей КЧС и ОПБ Компании и АСП Сахалинского филиала в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий ЧС(н);

— практика использования ТНПА.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.