Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

УЧЕНИЕ НА АКВАТОРИИ ПОРТА ВАНИНО

7 ноября на акватории морского порта Ванино проведено комплексное учение по ликвидации разлива нефти (ЛРН) в рамках реализации Планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива».

От Сахалинского филиала в комплексном учении были задействованы многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив», спасательный катер-бонопостановщик «Спасатель Алексюк», рейдовый водолазный катер «Водолаз Зюляев», морской буксир «Рубин» (без выхода в район учений), судно обеспечения «Отто Шмидт» (без выхода в район учений), а также аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием и средствами для ЛРН.

Во время проведения учения была проведена отработка взаимодействия собственных и привлекаемых сил и средств для ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов. Проверена готовность сил и средств аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала к действиям в условиях чрезвычайной ситуации при разливе нефти и нефтепродуктов, отработано оповещение взаимодействующих организаций и подтверждена достаточность сил и средств ЛРН.

Учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.