Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

УЧЕНИЯ ПО АНТИТЕРРОРУ В ПОРТУ КОРСАКОВ

ПОРТ КОРСАКОВ. САХАЛИН. В акватории залива Анива на рейде морского порта Корсаков прошло учение «Лагуна теплоход 2020» по ликвидации последствий террористического акта на пассажирском пароме. В учениях приняли участие спасатели Сахалинского филиала Морской спасательной службы.

По легенде целью «террористов» стал пассажирский паром «Игорь Фархутдинов». На нем были отработаны все меры по противодействию террористической атаки, а также по спасению людей. Спецназ уничтожил «бандитов» и освободил «заложников». С получением сигнала о «террористическом нападении» многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Кавдейкин» вышло в район проведения учений. По завершению антитеррористических мероприятий на условно захваченном судне возник «пожар». Спасатели приступили к тушению условного пожара. Дополнительно в ходе учений поступила вводная о разливе нефтепродуктов с «захваченного» судна в акваторию залива. «Спасатель Кавдейкин» приступил к разворачиванию J-образного ордера совместно с катером Lamor 7500 Cabin с целью локализации и ликвидации «разлива» нефтепродуктов. Спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» со всеми вводными задачами справились успешно. Действия спасателей были отмечены руководством пограничной службы ФСБ по Сахалинской области как грамотные и своевременные.

Наша справка:

Порт Корсаков расположен на берегу залива Анива, в 42 км от Южно-Сахалинска.  К северу от города раскинулось Корсаковское плато, а в черте города протекает река Корсаковка. Площадь Корсаковского района составляет 2624 квадратных километров. Население чуть более 33 тысяч человек.