Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

УЧЕНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ НА АКВАТОРИИ ПОРТА МАХАЧКАЛА

        На акватории морского порта Махачкала прошло тренировочное учение перед утверждением «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «Порт-Петровск» с участием спасателей Каспийского филиала Морской спасательной службы. Тема учений — «Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов при аварии на причале №1 ООО «Порт-Петровск».  

         Для ликвидации условного загрязнения в порту Каспийский филиал ФГБУ «Морспасслужба» направил в район проведения экологических работ спасательный катер «Арктик» и судно «Стольный град Ярославль» со спасателями и оборудованием, предназначенным для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. В ходе проведения учения суда Филиала локализовали условные пятна нефтепродуктов двумя ордерами боновых заграждений и осуществили сбор нефтепродуктов с поверхности воды и причальных сооружений с помощью нефтесборных систем и сорбирующих средств.   

     Кроме того в ходе учений была отработана организация взаимодействия сил и средств Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба», ООО «Порт-Петровск», ФГБУ «АМП Каспийского моря» при ликвидации разлива нефтепродуктов с  объектов ООО «Порт-Петровск».  

     Главные цели данных тренировочных учений: 

— совершенствование практических действия экипажей судов Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и персонала морспецподразделения при проведении работ по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов;  

-оценка уровня подготовленности и эффективности действий спасателей и степени готовности органов управления Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» к проведению совместной работы со штабом руководства операцией ООО «Порт-Петровск»; 

– оценка достаточности сил и средств Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» привлекаемых для локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на акватории порта ООО «Порт-Петровск». 

    Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.