Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

УЧЕНИЯ В ПОРТУ НОВОРОССИЙСК

30 июня в морском порту Новороссийск прошли тренировочные учения перед утверждением плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при проведении бункеровочных работ ООО «КавказМорСервис», в которых приняли участие спасательные подразделения Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы. Тема учений — ликвидация последствий аварийного разлива нефтепродуктов при бункеровочных операциях на акватории морского порта Новороссийск.

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в них приняли участие спасательный катер-бонопостановщик «Анатолий Ткачев», спасательный катер «Механик Лепилин», укомплектованные средствами локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, а также группа аттестованных спасателей. В ходе учения отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работы оборудованием ЛРН.

Были отработаны организация оповещения и связи для функционирования органов управления территориального уровня при управлении операциями по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов, взаимодействие штабов руководства операциями (ШРО) и КЧС ООО «КавказМорСервис» и территориальных органов по ликвидации разливов нефтепродуктов на море и защите береговой полосы от загрязнения, организация управления силами, взаимодействия аварийно-спасательных служб (формирований), органов управления и связи с ними, порядок докладов и донесений. Подтверждена готовность, достаточность сил и средств ЛРН, привлекаемых к ликвидации разливов нефтепродуктов в соответствии с Планом ЛРН. Сотрудники Морспасслужбы и ООО «КавказМорСервис» получили практику в организации ликвидации последствий морских аварий.

Общие цели учений достигнуты, учебные задачи выполнены.