Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

УТЦ Морспасслужбы получил право на проведение дистанционного обучения

МОСКВА. Учебно-тренировочный центр ФГБУ «Морспасслужба» получил аккредитацию международной организации OPITO (Offshore Petroleum Industry Training Organisation) на право проведения обучения по курсам BOSIET-ЕВС и BOSIET СА-ЕВС c дистанционным изучением теории (Digital Delivery).

Курсы Digital Delivery BOSIET позволяют пройти теоретическую часть обучения в удаленном режиме. Это очень важно для людей, ценящих свое время, и особенно актуально сегодня из-за сложившейся эпидемиологической ситуации с Ковид-19. Теоретическое обучение проводится непосредственно на электронной площадке организации OPITO после предоставления слушателю персонализированного доступа (логина и пароля). Обучение можно пройти, находясь в любой точке мира, и с любого устройства, поддерживающего доступ в сеть Интернет.

После изучения теоретической части у слушателя в запасе три месяца для приезда в Учебно-тренировочный центр ФГБУ «Морспспасслужба», где ему предстоит экзамен по теоретической части и прохождение практических разделов курса (эвакуация из аварийного вертолета, выживание в воде, оказание первой помощи, борьба с пожаром). На это уходит один учебный день. В случае успешного прохождения слушатель получает сертификат, сроком действия четыре года минус один день и внесением данных по нему в базу OPITO VANTAGE.

В настоящий момент Морспасслужба готова принимать заявки на обучение по курсу Digital BOSIET. Для его прохождения необходимо подать заявку по адресу электронной почты – opito@morspas.com, получить в ответ платежку и памятку. После оплаты вам будет выслан логин и пароль для входа в электронную базу обучения.

Теоретическая часть курса представлена только на английском языке. Экзамен и практическая часть проводятся на русском языке, но при необходимости и по заявке возможно обучение на английском языке. Более подробную информацию по новому курсу можно получить на сайте OPITO: https://www.opito.com/content/digital-delivery или по запросу в Учебно-тренировочном центре.

Ежегодно в Учебно-тренировочном центре Морспасслужбы по курсам BOSIET-ЕВС и BOSIET СА-ЕВС проходят обучение более 1000 слушателей. Курсы отвечают всем современным требованиям к персоналу морских нефтегазовых объектов и основаны на анализе потребностей нефтегазовых компаний всего мира. Высокий уровень обучения обусловлен работой высокопрофессионального персонала, наличием необходимых тренажеров и современной учебной базой. Большинство прошедших обучения в УТЦ дают высокую оценку уровню обучения и отмечают соответствие данных программ высоким требованиям безопасности морских объектов.

 

Наша справка: BOSIET (Basic Offshore Safety Induction and Emergency Training) — Начальный курс — «Основы безопасности на морских объектах и подготовка к реагированию на чрезвычайные ситуации с использованием аварийной дыхательной системы» и BOSIET + CA EBS (Basic Offshore Safety Induction and Emergency Training with a Compressed Air Emergency Breathing System) — Начальный курс — «Основы безопасности на морских объектах и подготовка к реагированию на чрезвычайные ситуации с использованием аварийной дыхательной системы на сжатом воздухе».

Данные курсы включают в себя как теоретическое, так и практическое обучение по следующим модулям: техника безопасности на морских объектах; выживание в воде; первая помощь; борьба с пожаром и эвакуация из приводнившегося вертолета, включая выход из затопленного и перевернутого положения.

FOET (Further Offshore Emergency Training) — Повторный курс — «Дальнейшая подготовка к реагированию на чрезвычайные ситуации с использованием аварийной дыхательной системы» и FOET+CA EBS (Further Offshore Emergency Training with a Compressed Air Emergency Breathing System) — Повторный курс — «Дальнейшая подготовка к реагированию на чрезвычайные ситуации с использованием аварийной дыхательной системы на сжатом воздухе».

Данные курсы являются четырехлетней переподготовкой по курсам BOSIET и BOSIET + CA EBS и включают все разделы этих курсов.

HUET (Helicopter Underwater Escape Training) — Основной курс — «Подготовка по эвакуации из вертолета под водой с использованием аварийной дыхательной системы» и HUET+CA EBS (Helicopter Underwater Escape Training with a Compressed Air Emergency Breathing System) — Основной курс — «Подготовка по эвакуации из вертолета под водой с использованием аварийной дыхательной системы на сжатом воздухе».

Данные курсы предназначены для обучения эвакуации из аварийно приводнившегося вертолета.