Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

УТЦ МОРСПАССЛУЖБЫ УСПЕШНО ПРОШЕЛ ВНЕШНИЙ АУДИТ OPITO

Учебно-тренировочный центр Морской спасательной службы успешно выдержал внешний аудит OPITO. Такой экзамен с проверкой целого комплекса оборудования, теоретической готовности преподавателей, наличия соответствующего учебного материала, тренажеров проходит ежегодно. 16 и 17 декабря с целью инспекции учебно-тренировочного центра в Морспасслужбу посетил аудитор организации OPITO Доран Грант (Doran Gran).

Главной целью визита было проведение внешнего аудита учебного центра на соответствие высоким стандартам обучения организации OPITO. В ходе аудита были проверены системы управления, физические и кадровые ресурсы, учебные материалы и отчетная документация. По результатам аудита Доран Грант рекомендовал организации OPITO продлить аккредитацию Учебному центру «Морспасслужба» до следующей ежегодной проверки.

Аудитор организации OPITO также отметил высокий уровень профессионализма персонала учебного центра, соответствующую международному уровню материально-техническую базу и грамотное построение учебного процесса. В завершении своего рабочего визита Доран Грант выразил огромную благодарность сотрудникам Морской спасательной службы за теплый прием.

 

Наша справка:

OPITO — промышленная некоммерческая организация под патронажем IMCA (International Marine Contractors Association), созданная для внедрения высоких стандартов безопасности персонала при работе в офшоре, в том числе для аккредитации учебных заведений, способных проводить обучение в соответствии с утвержденными программами по безопасности персонала на морских объектах нефтегазовой промышленности в соответствии со стандартами IMCA. Организация работает с работодателями и группами сотрудников, чтобы установить и контролировать стандарты обучения и компетенции для глобальной морской нефтегазовой отрасли.

OPITO работает в партнерстве с утвержденными поставщиками учебных материалов для обеспечения того, чтобы проведение учебных курсов по вопросам безопасности и экстренной помощи соответствовала требуемым отраслевым стандартам. Ведет базу данных о деталях обучения персонала, к которым имеется доступ во всем мире со стороны работодателей. Обучение и сертификация международной организации признаны в большинстве регионов, где работает нефтегазовая промышленность, что помогает избежать дублирования обучения. OPITO работает в партнерстве с работодателями для разработки и утверждения систем, призванных доказать компетентность своих сотрудников.