Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В АКВАТОРИИ БУХТЫ ОКОЧА ТРЕНИРОВАЛИСЬ СПАСАТЕЛИ

ПОРТ СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ. В акватории бухты Окоча морского порта Советская Гавань прошло тренировочное учение перед утверждением плана ЛАРН компании АО «ННК-Гаваньбункер» с участием спасателей Ванинского отделения Сахалинского филиала Морской спасательной службы.

В учениях, прошедших в акватории бухты Окоча морского порта Советская Гавань, вместе со спасателями и специалистами компании «ННК-Гаваньбункер» были задействованы специалисты дежурно-диспетчерской службы Сахалинского филиала, рейдовый водолазный катер «Водолаз Зюляев», спасательный катер-бонопостановщик «Спасатель Алексюк» с оборудованием ликвидации разлива нефтепродуктов на борту.

Главной задачей учений была необходимость отработки взаимодействия подразделений АО «ННК-Гаваньбункер» и профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов, которая может произойти при аварии танкеров у причала №1 бухты Окоча в акватории морского порта Советская Гавань. Кроме того, учения позволили отработать первостепенные действия специалистов компании и ПАСФ Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при возникновении нештатных ситуаций и в случае аварийного разлива нефтепродуктов, организацию развертывания и действий КЧС и ОПБ АО «ННК-Гаваньбункер» и подразделений спасателей по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС на акватории морского порта Советская Гавань, развертывание и взаимодействие сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ЛРН, проработать схему организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий. Учения показали достаточность и возможности сил и средств ПАСФ Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба», привлекаемых по Плану ЛРН к ликвидации последствий аварии с танкерами, осуществляющими погрузку у причала №1 бухты Окоча  АО «ННК-Гаваньбункер» на акватории порта Советская Гавань.

Учения признаны состоявшимися и успешными.