Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В АКВАТОРИИ ПОРТА ВАНИНО СПАСАТЕЛИ «ЛИКВИДИРОВАЛИ» АВАРИЙНЫЙ РАЗЛИВ ТОПЛИВА

ПОРТ ВАНИНО. В акватории морского порта Ванино состоялось тренировочное учение на тему «Ликвидация последствий аварийного разлива нефтепродуктов, произошедшего в результате разгерметизации двух смежных танков танкера «Pacific Treasures« на нефтеналивном причале №1. Организация и проведение работ по ЛРН ООО «Трансбункер-Ванино»». В них приняли участие спасательные подразделения Сахалинского филиала Морской спасательной службы – спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования Ванинского отделения филиала, спасательный катер-бонопостановщик «Спасатель Алексюк» и водолазное судно «Водолаз Зубченко».

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения органов государственной власти и взаимодействующих организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций, проверены схемы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, а также организация развертывания и действий КЧС и ОПБ и ШРО ООО «Трансбункер-Ванино» по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Ванино. Спасатели Сахалинского филиала и сотрудники ООО «Трансбункер-Ванино» отработали взаимодействие при организации первоначальных мероприятий по локализации разлива нефтепродукта и при выполнении работ по плану ЛРН на объекте. Эксперты оценили достаточность и эффективность спланированных действий сил и средств ЛРН, технических возможностей оборудования ЛРН в случае разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Ванино в районе нефтеналивного причала №1, в соответствии с Планом ПЛРН ООО «Трансбункер-Ванино».

Комиссия, наблюдающая за ходом проведения тренировочных учений, оценила действия всех участников учений оценкой «Хорошо». Ванинское отделение Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» подтвердило свои навыки и умения для проведения работ по ЛРН в акватории морского порта Ванино.